Ели

Евгений Аркадьевич Муравьев
Покрываются инеем ели,
Белоснежным нарядом хвалясь,
Под чудесные звуки метели,
В не причудливых «па» шевелясь.
В горделивом, пушистом убранстве
В хвойном платье лесов, не таясь,
Статно тянут в невидимом танце
Лапы, к звездам макушкой стремясь.

Им красивым, мохнатым и стройным,
Тем, кто радуют глаз, невдомек,
Что когда-нибудь в час их достойный,
Все пойдут как одна под пенек.
Они станут принцессами бала,
Возвышаясь над всеми парить.
Комплименты под шум карнавала
Будут им в Новый год говорить.

Их пушистые колкие лапы
Разукрасят цветные шары,
И ослепнут в сиянии лампы
На макушке горящей звезды.
В разноцветном мерцанье гирлянды,
Осыпая дождем конфетти,
Воссияют огней бриллианты,
Позволяя на миг расцвести.

Ублаженные общим вниманием
В окружении многих прикрас
Их прельстит этот миг состояния,
В восхищении тысячи глаз,
Но смолистым лесным ароматом
Насладится веселый народ,
А к утру позабыв безвозвратно,
Утомившись, домой побредет.

И нарядные, славные ели
Опьяненные славой забот,
Насладиться еще не успеют,
Все желая водить хоровод.
Так очнувшись в пустынном пространстве,
Осыпаясь и вдруг загрустив,
Вспомнят скромное леса убранство,
И метели чудесный мотив.

(2009) Евгений Мур