Россию тянут одиночки...

Качурин Валерий
Россию тянут одиночки,
Народу всё до фонаря,
До фонаря всё, между прочим,
И главарям, и главарям.

Народ опутан и стреножен,
Безгласен и неприхотлив,
Не лезь – твердят ему – из кожи
И будешь жив, и будешь жив.

Но, Божий дух в моём народе
И посейчас ещё живёт,
Хотя страну как черти водят
Который год, который год.

Вперёд идут идеалисты
И маяками светят нам,
Не верьте – учит нас нечистый –
Своим глазам, своим глазам.

Нас соблазняет лёгкой жизнью,
Боюсь, не будет смерть легка,
И так плывёт моя отчизна
Через века, через века.

Россию тянут одиночки,
Народ мой ко всему привык,
Ему давно отбиты почки
Рукой владык, рукой владык.

Лишь одиночки нам спасеньем,
Не сила наша, не число,
Мы доживём до Воскресенья
Чертям назло, чертям назло.