Кораллы

Борис Межиборский
       КОРАЛЛЫ.
То чёрные, то белые кораллы,
Сливаются в особенном строенье,
И слаженное пение хорала,
Молитвой улетает в небеса.
И звуки от старинного рояля
Как херувимы тихо пролетали,
И было тихо в том концертном зале,
Где звуки превращались в чудеса.
В багровом цвете задыхалось море,
Где было  много в глубине кораллов,
Наверно в море было много горя,
Тонули там большие корабли.
Но музыка старинного рояля,
Была созвучна нежности  эмали,
И чёрные, и белые кораллы
Пытались петь нам песню о любви.