на перекос

Своими Руками
а она в бешенстве откидывает с себя одеяло и кричит:
«какого черта, ну какого черта она мне опять звонит?»
болит…
черт, болит…
а она поднимает с пола вибрирующий телефон…
«але…» черт, ну что за дрожащий тон…
на сброс бы, да выбросить
из головы
навылет
на…
всегда притворяться счастливою: «вся в любви.
вчера МЫ ходили в кино, а сегодня МЫ
останемся дома, пожалуй…
тонуть в любви»
нет. не уличить во лжи….
а после она опустится на колени, закроет рот
рукою. улыбку с себя сдерет и взвоет
как раненный, загнанный волк
черт
в горле дерет.
она встанет, и соберет раскиданную постель.
ей бы в стену
но она соберется, закроет дверь
простучит каблуками до первого этажа
«вот уж лажа» - подумает, недобежав
до автобуса, уходящего от моста
«так всегда»…
подождет. по дороге прикупит цветы
для другой,
той,
с которой, лживое «МЫ»
и настигнув ее, поцелует в засос
и подумает:
«черт, все на перекос…»