Человек-Катастрофа

Александр Тер-Габриелян
Я – Человек-Катастрофа.
Как хохотом полон строфами,
Я ем бананы чтоб остаться в тонусе.
Но урна головы моей не в фокусе,
Антенны бронхов ловят кислород,
А я шагаю по мосту как труп.
Меня волнуют волны юбок,
Я ас заглядывать им под капот.

Я - Человек-Катастрофа,
Я растворяю кипятком
Гигантов киноиндустрии.
Но вот меня стрельнувшим утюгом
Вагон глотнул - я в метро.
Прикованный к периферии,
Я поджигаю тихий ужас,
И свой бензин сжигают лужи.

Еду на экзамен без забот,
Опоздал на час – профессор ждет...
Гремит булыжник косолапый,
Хо-хо, ха-ха - прорвется клапан:
Мы Люди-Катастрофы,
С цитатниками Бабеля,
И скоро, как апостол Павел,
Наш мир избавим от наследия Голгофы.