Дождь

Алёна Легкова
Однажды, возомнив себя художницей -
Забуду о тоскливом сером дне,
И нарисую ласковую рожицу
На кухонном заплаканном окне.

Чуть посветлеет в неуютной комнате,
И станет от чего-то хорошо.
Я улыбнусь, и этот день запомню:
Какой сегодня светлый дождь прошёл!