Жестокость

Лидия Макеева
Я умею быть жестокой. Даже очень.
Заточу себя в стальную клеть
                Без дверцы.
Это плен мучителен и прочен.
И зажму рукой израненное сердце.


Все равно тебе я очень благодарна,
Заменили мне мои стихи подругу,
Ими лечится в груди большая рана,
Спеленаю, забинтую очень туго.

Никогда стихи я раньше не писала,
С ними жить немного стало легче.
Доверять чужим ушам я перестала,
Словно спряталась за дружеские плечи…