Дорога

Алёна Легкова
Дорога в мишуре придворной тени
Была и горделива и важна...
В ней было что-то от жирафьей шеи
И что-то от витражного окна!
В таком великолепьи чтоб родиться
Принцессой надо быть, наследным принцем!
И чувствуешь кощунственную дрожь,
Когда по ней идёшь.