Инна Бартош

Алёна Легкова
Исчезнет, догорая, день во тьме,
(Но лунный свет пронзительно прекрасен)
Нежнейшая из фей сойдёт ко мне
А взгляд её томит, он так опасен!

Бессмысленные речи погасив
(А звон струны, как струи дождевые)
Родится безысскуственный мотив.
Ты ярче дня, хоть ночь твоя стихия!
Опасен взор, хоть в нём печаль сокрыта...
Ширин? Лейли? А может, Суламита?