Ветер западно-восточный...

Юлия Кононова
***

Ветер западно-восточный
это точно
небо кверху
запрокинуто
место гиблое
покинуто
за дорогой
тёмный лес
пирогой
месяц вылез
время скорчилось
от боли
кончилось
эту вечность
сгрызли моли
под названьем
продольность и поперечность
по описаниям
они не страшны
(пробежал оборотень)
как тень
от Луны
эльф плетёт
меридианы
с параллелями
в косу
не лианы
дождь идёт
на встречную
полосу
(тоже
поперечную?)

о, Боже…

1998