***

И-Ришка
Я хочу быть с тобой - Слышишь ?               


День прошел , уже ночь - Видишь ?               


Блик теней на стене - Знаешь ? 


Ты не ангел ? Меня охраняешь ?


Тихий дождь постучался  в окошко


Осторожно шагая , как кошка               


Я к нему потянусь несмело...


Я с тобой ,а не с ним быть хотела !


Он коснется ...Почти случайно ...


Принесет на себе твой запах...


Скажет что-то , почти отчаянно...


Ляжет рядом...На кошкиных лапах...


Эта нить , что связала души               


Не людей ...А дождя с котенком


Натянулась на шее . Душит ...               


Это боль . И скребет по потемкам .


В ритме сна с тобою сливаясь


Я вдыхаю памятью воздух...


Ночь и кошка... В тебе растворяюсь...


Как в объятья... Закутавшись в дождик...