Пилот

Александр Тихонов
Пилоту теплового аэростата
Александру Дульцеву

Быт – не умыт, постоянно прессует,
Требует злата ума твоего.
Хватит на плоскости дёргаться всуе:
Я отрываюсь от мира сего.

И улетаю на жительство в небо,
Чтобы открыть в себе славу Христа.
Мощь не появится, веруя слепо,
Не продавив, не откроешь врата.

Дерзко раскрою свой разум в полёте.
Я небожитель, мне всё по плечу!
Творческий акт совершенен в пилоте:
Всё станет так, как я сам захочу.

И, приземлившись на грешную землю,
Прежних законов уже не приемлю.