И разлетаются слова...

Елена Голотовская
***
И разлетаются слова
Стелятся на пол пылью
В храме колокола
Делают сказку былью.

Хочешь бежать к причастью -
Исповедь в три листа.
Будет тебе прощение
Взглядом из-под креста.

Будет тебе дорога
К раю за три версты.
Рядом! Но ведь не станешь
Прямо по ней идти.