Мужу

Алёна Легкова
Я подруга плохая.В моей голове
Мысли чёрные стаей роятся,
Я могу очень долго ходить, как во сне,
Упрекать, ревновать и бояться.

Ты смеешься – мне впору зубами скрипеть,
Ты грозишь – опускаются руки.
Я в ознобе, когда начинают звонить
Все твои деловые «подруги».

Я пытаюсь быть нужной, но в нужный момент
Я тебя не совсем понимаю.
Я тебя дожидаюсь, почти что во сне –
Ты приходишь, а я засыпаю

Я – нерях королева, ты – раб чистоты.
Ты живешь и творишь – я мечтаю.
Я друзей иногда ненавижу твоих –
Они лучше тебя понимают.

Ты – другой, но родной. То упрямый, то злой –
Не поймёшь, как к тебе прикоснуться.
Все я вытерплю, мой ненаглядный с тобой,
Чтоб в плечо твоё ночью уткнуться.