Не мрачней

Глоток Эмпатии
Мрачней.От корней ожиданья распятья
Твой стебель тщеты - весь в зарубках утраты,
И терпкий мой плод в междустрочьях причастья
Под твёрдое "если" - корявой заплатой...

Я сам себе выстроил терем тщедушья
И смачно глотаю корону плевков...
Но, честно, - не камнем мне стигмы удушья -
Итог превращенья мишеней в стрелков...

Поверь: истекают все капли досады
Под знаком судьбы оновлённой твоей,
И верю: виток твоего звездопада
На должном пути. Ухожу. Не мрачней.

Виток от:http://www.stihi.ru/2009/07/04/1641-Светлана Вишневецкая