Тебя люблю

Игорь Киф
"Тебя люблю, люблю тебя,
Люблю-люблю, тебя-тебя":

- Все варианты хороши,
Но нет в них, милый мой, души!
- Учись расплескивать слова,
От томной неги тая,
Хотя их главных, только два,
Но дальше запятая...

- Люблю, как этой жизни суть,
Как звёзд бесчисленную жуть,
Как ручейка в пустыне муть,
Как на червонец обмануть,
Как в баню женскую попасть,
Как выпить (пагубная страсть),
Как на шестёрку даму класть,
(на этот раз игра - не страсть)
Как не урезанную власть,
Как сказку, или, как еду,
И как глоток воды в аду,
Как бесшабашную езду,
Как золочёную узду,
Как гол в ворота Спартака,
Как деньги прямо с потолка,
Как искупление греха,
Ну и... достаточно пока.

- Твои слова легки и сладки,
Иные до сравнений падки,
И велеречие твоё,
Их манит в сети, ё-моё!