СЕБЕ

Инна Якубович
Чему научена – забудь,
Придумано людьми немало,
Будь проще, милостивей будь
К тем, от кого судьба устала.

Не бойся, что в один из дней
К тебе придут не те, что раньше.
Останутся в душе твоей
Немногие, зато без фальши.

Вся жизнь – хождение за край,
Смерть  - это памятник отважным.
Ты свет по крохам собирай,
Чтоб после поделиться с каждым.

Учись прощать, спеши любить,
Не рвись на место первой скрипки,
Будь искренней и, может быть,
Тебе простятся все ошибки.

А если хочешь быть иной,
Напыщенной, живущей вяло,
То перестань казаться мной,
Я слишком от таких устала.