Корни земли

Катерина Аленина
***
Мне несказанно больно до слёз
Знать, что будет земля вся в огне...
Только шелест родимых берёз
Буду слышать всё также во сне.

Почему, зная, что ожидает -
Истязают любовь на земле
И по лезвию ходят по краю?..
Не цвести вербой голой ветле.

Обнажила земля свои корни,
Гибнут яблони в диких садах...
Только камню, быть может, не больно -
Но земля ведь не вся на камнях!

В Ветхом давнем священном Завете
Моисей высек воду из камня -
Значит, всё абсолютно на свете,
Всё живёт, как вода или пламя.

Попираем мы землю ногами...
Из неё мы - в неё и уходим.
Топчем, топчем её сапогами
И по ней, как по лезвию ходим.

Обнажила земля свои корни...
Гибнут яблони в диких садах.
Больно...больно... безвременно больно!..
Сожжена будет вся на глазах.

6.08.2009