Мечта

Евгения Лиса
Вертлявой девчонкой по улице зимняя вьюга петляет,
Под музыку ветра танцуя и сонную ночь тормоша.
Я вижу мечту, о которой никто никогда не узнает,
Мое остановками сердце грешит, но летает душа...

...Походкою легче вальсовки той вьюжной, мелькающе- светлой,
За счастья аморфного белый рукав чуть – мизинцем – держась,
Бегу с ним по ниточке памяти тонкой, почти незаметной
В серебряный ад моих слез – лазурный рассвет твоих глаз…

Мешаются краски вокруг, Луна под ногами звенящая,
И маленький шарик земной отзывается смехом твоим,
И Линия Жизни видна, по любимой ладони скользящая,
Вот – ты, а вот – я…  Как цунами, все выше… и – к звездам!.. Летим!…

…Вертлявой девчонкой по улице зимняя вьюга петляет…
Дыханьем, сбиваясь, считаю с неба ступеньки последние –
Вернулась… Неважно, все сон… Устало глаза закрываю,
Мучительно вновь забываюсь… В забвении – сердца спасение…