Август

Андрей Дешпит
Июль ушел из шелестящих жабер
Листвы, оставил тополиный табор,
Птенцами галок вылетел из крон.
И, тявкая цианистыми ртами,
Кружат над опустевшими шатрами
Цыганистые родичи ворон.

Под мокрой тряпкой туч на горизонте
Июль напоминал тебе о зонте,
Стирая голубой налёт с небес.
И летняя жара переносима,
Пока очередною Хиросимой
Вдруг август не напомнит о себе.

6.08.2009 г.