посвящение прохожему с цветком, лысиной, и молодой

Алёна Легкова
По улице, в измятом пиджаке,
В штанах а-ля "корова пожевала"
С тоской в глазах и розою в руке
Идёт-бредёт никем не замечаемый.
Ему немало - нет, не лет - веков,
И поражений в жизни ,ох, немало.
Он во плоти несчастная любовь,
Ему всегда удачи не хватало.
Как в золоте - в мечтах,
Всегда один,
Ничто его печали не нарушит...
А скольким из раскрашенных Мальвин,
Подарит вновь и жизнь свою, и душу!!
Под маскою нелепой и смешной
Никто его величия не видит.
Бредёт Пьеро, непризнанный святой.
Вглядись в него, вглядись - и позавидуй!