потеря новой англии

Алексей-Королев
потеря новой англии




тихое слово низменность
вроде предательства
поле одето в изморось
в серый налет листва

прошлое не уменьшится
думаешь увидав
на горизонте беженца
выросшего из трав

через дорогу кладбище
рядом с домом овраг
и от собаки лающей
не отойти никак

полдень почти безветрие
редкие фонари
но почему-то светлое
радостное внутри

боже что я поведаю
мысленно никогда
не обрати победою
не вороти сюда

полдень витрина вымыта
голубь клюет пшено
едкий выхлоп от плимута
затормозившего