Белые барашки моря

Николай Столяров 2
Белые барашки на волнах пасутся,
Ветерок ласкает тоненькую шерсть.
Не успеешь взглядом даже обернуться,
Стадо подрастает и его не счесть.

А барашки в море к горизонту рвутся,
Смело, приближаясь к неземной черте.
Там вдали взмывают к голубому блюдцу,
С солнышком горячим в золотой кайме.

Рыженькое солнце подстригает шёрстку,
Лёгкий, невесомый, белоснежный пух.
Подсушив лучами собирает в горстку,
Облаком развесив, как большой лопух.

А барашки снова в море соберутся,
И продолжат вечный, проторённый путь.
На высоких волнах шёрстки наберутся,
Не давая солнцу в небесах уснуть.