старая добрая сказка

Анжела Таран
Свет мой зеркальце, скажи
Только правду, мне не лги
Я ль, на свете не прекрасна
Я ль, любила не напрасно
Неужели я плоха ,посмотри ка с высока
С боку глянь, какие ножки
Неужели барин мой ,не доволен совсем мной
Как тебе ответить,милой
Ты и в правду,вся красива
Грудь твоя ,как яблонь цвет
Кожа, розовый букет
А глаза твои ,так ясны ,так милы и так прекрасны
Что готова я весь день, говорить о них не лень
Ты прости ,скажу одно... глянь  ты милая в окно
Там в саду, сидит девица
Хоть бедна, но прям царица
Слов прекрасных , в мире много
Про неё, одно скажу
Сказочна она и только ,так взгляни ....я ведь не лгу
Вот кричала наша дева ,не понравились слова
Правда голову вскружила, девка зеркало закрыла
Позвала она служанку и вопрос ей задала
Ну садись краса девица ,расскажи мне поскорей
Чем лицо своё ты мажешь, почему меня милей
Что ты матушка, опомнись где есть я, а где есть ты
Ты конечно всех прекрасней , королева красоты
Но лицо своё, я мажу сажей ,на ночь  прям с печи
Очень помогает даже ,мне сказали так врачи
Ох спасибо, вот девица... платья ты моё возьми
Я хочу уединится, ты сиди меня здесь жди
Девке платья приглянулась, враз одела
Повернулась дверь открылась и вошёл
Парень очень молодой , он в костюме при параде
Спрашивает ,вы из знати?
Наша девушка краса, до полу у ней коса
Мило парню улыбнулась, сразу видно приглянулась
Он к ней смело подошёл ,кто то вновь опять зашёл
Вся измазана чернушка ,подбежала к молодцу
Я прекрасней, я же лучше ,видно глянь же по лицу
Очень сильно разозлился ,государева сынок
Выгнал с дому он богачку,  не пустил и на порог
МОЖЕТ ОЧЕНЬ И ЖЕСТОКО ,НО УРОК ТУТ ЕСТЬ ОДИН
ЗЕРКАЛО ВСЁ ЗНАЛО РАНЬШЕ, КТО НАД КЕМ ,ТУТ ГОСПОДИН