Ночные песни

Алёна Легкова
И будет день, И чехарда словес.
И ночь придёт - но не согреет тела.
За занавесом кончившихзся пьес
Заснёт суфлёр вздыхая: наболело.
Причины будут в ветре и луне,
И в вишне, так на сакуру похожей.
И засмеётся выпивший прохожий -
Но смех утонет в вязкой тишине.

*******************************

Листья шуршат по дороге усталой.
Кто-то уйдёт, только лучше не станет.
Тайно постигнув молчанья науку -
Лопнет, порвавшись, струна, с полузвука.
Лунный огрызок молчит безмятежно,
Ветер окурки сметает прилежно,
И зазвучит на пронзительной ноте:
"Се, благодать! Доброй ночи!"