Экстра-класс

Владимир Хорошевский
Экстра-класс – без лишних разговоров,
Демонстрируют легко, неординарно
Интеллект-продукт “крутой”, шикарный,
Созданный трудом весьма упорным!

Экстра-класс – когда на грани смерти,
Презирая риски, страхи и опасность,
Покоряют пики снежных гор прекрасных,
Радуясь достигнутому, словно дети!

Экстра-класс – умение в обычном
Отыскать кусочки тонких откровений,
Сделать их доступными для мнений,
А впоследствии… обыденно-привычным!

Экстра-класс – под зимним звёздным небом,
Не боясь сильнейшего волненья,
Шторма, бурь морских, не ждя спасенья,
Прыгнуть и лететь, презрев все беды!

Экстра-класс – собрать в мгновенье силы,
Что остались от бесчисленных походов,
И, послав все дебеты расходов,
Весело кружиться над могилой!
-------------------------------------------------
От души завидую таким героям,
Хоть, пожалуй, тоже кое-что умею,
Только… то, что для героев “Пиренеи”,
“Джомолунгма”!.. Не взобраться Вове!