Я совсем недавно понял...

Владимир Телегин
Я совсем недавно понял,
Что окончен бой.
Я вернулся к своим корням,
Но совсем другой.
Потерял свою я стаю,
Позабыл свой дом,
Даже сам теперь не знаю,
С кем я был знаком.

Я смотрю на эти лица -
Вроде все свои.
Только хочется напиться,
Что ни говори.
Не найду я здесь приюта,
Я теперь чужой.
Может, нужен я кому-то,
Может, я живой.

Но я не плачу
И не пеняю на судьбу.
Я что-то значит,
А значит в новую борьбу,
В которой нет конца,
И где финал один.
Кусок холодного свинца -
Теперь мой господин.

Я чужой среди своих,
Много видел в своей жизни -
Хватит на двоих.
Избежал своей же казни,
Избежал позорный плен,
Но отбился я от стаи
И не встал с колен.
Забивали в душу сваи
Мне мои друзья -
Я для них чужой.
Сам не понял, кто я,
Словно бы слепой...

Я смотрю на эти лица -
Вроде все свои.
Только хочется напиться,
Что ни говори.
Только я хочу уюта.
Знаю, ждут меня домой,
Значит, нужен я кому-то,
Значит, я живой!