Гитара спит

Макс Казаков
Гитара спит, смиренно ждет,
Когда хозяин подойдет –
Баррэ, каданс и флажолет.
Но настроенья что-то нет.
Не бьется ритм, не греет бас,
Струна слетит, не ровен час.
Стихи молчат нам, чтоб их спели.
Да видно музы улетели.
Иль затерялись между строчек,
Запутавшись в сплетеньи точек.

Но тонкий блик струны манит
Расстаться с петлями обид
Да вспомнить самый лучший вечер,
Зажечь, быть может, снова свечи.
Не хочешь петь – так помолчи
В дрожащем зареве свечи.
Оно души согреет струны,
Толкнув легонько круг фортуны.
Их звук сольется в унисон
С гитарой. Бархатистый звон
Ее теперь еще богаче.
А разве может быть иначе?

07.07.2009