Прощай!

Юрий Классик
Альфред де Мюссе (1810-1857)

Прощай! Прощай навеки!
Знаю,
в последний раз твой взгляд ловлю.
То воля Бога.
Но теряя,
вдруг понимаю, что люблю...

Ни слёз, ни жалобного слова...
Да что об этом говорить?!
Уехать в Вену ты готова,
но не готов я отпустить…

О, эти сказочные дали!
Чужое небо, как магнит!
Мы расстаёмся…
Я в печали –
ведь буду вскоре позабыт!

Прощай!
За новою мечтою
спешишь обманчивым путём.
Звезда горит перед тобою
и манит призрачным лучом.

Но в час душевного недуга,
быть может, ты поймёшь
(как знать?!),
что счастье – это встретить друга!
А горе –
друга потерять.

*******
1839