Натка

Алекс Костенко
На коленке  - слева - заплатка.
Девочка по имени Натка.
Мир в цветах и лужицах,
Дождь над миром кружится.
Ну, кто с ним подружится?

«Дождик – дождик, пуще!
Дам тебе гущи,
Хлеба каравай,
Целый день поливай!»

Дождикина толстая туча -
У кого есть бабушка круче -
Выльется до донышка
Натке на ладошки,
И выйдет солнышко!

Если быстро бегать по лужам -
Весело, и зонтик не нужен!
Дождик продолжается,
Счастье не кончается,
Тучка качается!

«Дождик – дождик, пуще!
Дам тебе гущи,
Хлеба каравай,
Целый день поливай!»