Дурак

Ирина Новоселова
Вы думали, цепляться буду я
За нищету поблажек и уловок
И, что бессмертная душа моя
Не вынесет придирчивых иголок.

Вы думали, что не прощу и мстить
Начну стервозно, мелочно и глупо,
Что  в унижении   своем слезу
Глотая  бережно и скупо,

Раскроюсь я, и в слабости смешной,
Я вас обрадую беспомощностью детской
И смоется, как тушь с моих ресниц,
С усталого лица апломб девицы  светской.

Увы, вы просчитались, как всегда.
Убогость  слабеньких фантазий
Вас подвела… Сте-ре-о-тип-
Коварный враг таких оказий.

Не получилось…В наши дни
Девицы опытны и смелы…
А опыт защищает их
От столь попыток неумелых

Капризных и заносчивых мужчин
Потешить самолюбие больное
Картиной тяжкою чужих обид...
А впрочем- это все пустое...

Что ж вы- не демон…,
                а дурак.