в бездне рёберного мрака

Алиса Востокова
Работай, каторжник, исправно!
И чтоб ни всхлипа, чтоб ни стона!
Подумаешь, чутОк изранен…
Не надо баек про влюблённых…

Ведь точный, ревностный служака
Не должен обливаться кровью…
И в бездне рёберного мрака
Так странно толковать с тобою.

Пока живёшь, как можешь – бейся!
И в гамаке, балуясь жаром,
Лелей свои секреты, сердце,
Прячь до последнего удара!

шестое августа две тысячи девятого