Природе дань

Дарья Родионова
Я утону в бескрайности полей,
Касаньем ветра страстно наслаждаясь.
Дорога дальняя с Бореем веселей,
В руках его как бабочка купаюсь.
Я заберусь на самый грозный пик
И задохнусь от сладости восторга.
О небеса! Продлите дивный миг
Чистейшей радости в объятиях Сварога!
Накинь колпак на спящие края -
Он звездами прошит и млечной кромкой.
Внизу лежат леса в тумане ото сна…
Обвязана земля морской каёмкой.
Безумье города и сплетен гниль,
Разврат и лживость песнопенья
Забудь. Здесь есть душа, свободы лёгкий штиль
И стать и дивность божьего творенья!