Железная дорога

Сергей Осень Иванов
Та-тах, та-тах, та-тах…
Стучат колёса на путях,
Несётся груженный состав,
Бежать за шпалами устав.

Догнать их хочет он всегда,
Но не догонит никогда;
Из под него вдруг ускользнуть
Им удаётся как-нибудь.

Вот так играют в догонялки
Локомотив и рельсов балки.
Мы пользу в этом усмотрели,
На поезд быстренько все сели.

На нём мы возим, что хотим
И в даль мы мчимся вместе с ним.
Такая в этом наша сущность,
Как из всего извлечь бы нужность…

Та-тах, та-тах, та-тах…
                У–у!

2006 г.