А жизнь с весной цвела в истоме

Валерий Хокон
Всему есть свой простой предел
В итоге он подводит к сумме....
Был человек у разных дел,
Жил как умел... И вдруг он умер.

Так прЕходяще всё на свете
И так жесток железный век,
Что этой смерти не заметил
Родной и близкий человек

И ни одна слеза не лилась.
Соседи лишь пришли гурьбой...
На кладбище свежа могила,
Но заросла уже травой.

...А жизнь с весной цвела в истОме
И радость билась людям в сны.
Эх! Сколько грустных есть историй,
Которых знать мы не должны.

1977