Хочу лелеять и хранить

Елена Гальбина
Хочу лелеять и хранить
Всю первозданность Сотворенья
И жизни каждое мгновенье,
Что невозможно повторить.
И остановленная ночь,
Рассыпав звезды по подолу,
Луной, как глазом смотрит в долу,
Сомненья отгоняя прочь.
А дрожь ресниц и взмах руки –
Лишь ощущенье силы рядом.
Но возведенные преграды –
Это отнюдь не пустяки.
Над темной пропастью парю
И в безрассудстве убеждаюсь,
А если в чем-то я нуждаюсь,
То безвозмездно отдаю.

1995