Грусть

Анатолий Чернышов
По мотивам: http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/08/05/4957

Грусть... это память призрачного счастья,
Когда кипел восторг без времени границ,
Когда перед рукой, чуть согнутой в запястье,
В восторге я готов был падать ниц.

Грусть... это сердца трепетные трели,
Когда, так сладко ноя, не болит
Душа, что в памяти так многое хранит
И возвращается лошадкой карусели.

Грусть... это сладостная трепетная дрожь:
Ее и не прогонишь, и не изведешь -
Я жду ее, я больше не боюсь.

Она мне сладостна, она мне дорога,
Она как пламя согревает очага…
Я улыбаюсь ей... Моя подруга - Грусть...