Не смотря ни на что...

Наталия Свитай
Не смотря ни на что,
Беспредельна печаль,
Горе, сон, пустота,
Неизбежность - печать

                Переспевшие вишни
                Захмелевшие липы...
                Вечер насквозь пронзает
                Сумасшествие выпи

День спускается навзничь
Различается в тенях
Ирреальностью дышит
Ночь-путана и ленью

                Непростительным утром
                Обрывается осень
                Прожигая в минуту
                Всю годичную просинь

Невзирая на шёпот,
Отвергающий разум
Неизбежно признанье-
Боль подобна экстазу