То ли любовь

Михаил Можаев
Я не берусь сюсюкать о любви.
Кому она окажется наградой?
Пускай, как стяг несут под жизни градом,
Не наступая на следы свои.

Штандартом реет средь штормов и бурь,
Над океаном чайкою несётся.
А то, что называем чисто «дурь»
В итоге в послелюбье остаётся.

И ревностью жестокою я рвусь
Взорваться килограммами тротила.
Но чаще душу просто гложет грусть
По поводу, что ты мне изменила.

Да как бы лучше объяснить себе,
Что это я неверен был тебе?

06.08.09