Вечер

Владимир Соколов-Бунтов
Если тебе не трудно
Сделай меня счастливым.
В городе многолюдном
Мне одному тоскливо.

Если тебе не трудно
Стань для меня опорой.
Небо холодным студнем
Давит. Рассвет не скоро.

Если тебе не трудно
Выйди ко мне навстречу.
Желанием не подсудным
Я... коротаю вечер.