Исповедь

Сергей Осень Иванов
О, мой Бог!
Я хочу быть услышан Тобою,
Я хочу Тебе душу излить,
Чтобы не был я падшей звездою,
Не порви милосердия нить.

Научи меня, Господи, слову,
Чтобы мог я Тебя лучше знать,
Научи Ты меня по Закону
Всех любить и врагов всех прощать.

Я хочу, чтоб ушли все сомненья;
Уничтожь их во мне на всегда,
Дай мне веру, чтоб все устремленья
Прорывались к Тебе чрез года.

Мой Отец! Дай мне Духа Святого,
Научи, как молитвою жить,
Прославлять Твоё имя благое,
Не роптать, благодарным лишь быть.

Ты прости меня, Боже, за дерзость,
Что я часто ругался с Тобой,
За дурные поступки и мерзость,
Что водим был ни раз сатаной.

Мой Отец! Только Ты понимаешь,
Как утешить и счастье дать вновь,
Я так рад, что меня Ты прощаешь
И безмерно даруешь любовь.


2005 год