Ангелы - птицы

Раиса Крапаней
На тоненькой веточке плачущей ивы
Серый соловушка пел сиротливо,
В крылышко раненный. Высь синеокая
Как же манила его, одинокого.

Мир многоцветный стал блеклым и стылым.
Милый соловушка, ангел бескрылый.
Всё в прошлом – зореньки с росами алыми
В вёснах и летах незабываемых.

Съёжились веточки в плачущей осени…
Где ты, соловушка, преданный, брошенный?
Слёз не сдержала: с земли к небу просится
Ангелов – птиц разноголосица.

     Крапаней