К России

Олег Мулукаев
Уже ль, Россия, сикось-накось,
Печаль не в силах ты унять?!.
Поди-ка, подлый ворог напасть
Умыслил против нас опять?

     Опять краса широт державных,
     Вселяя зависть, подлый грех,
     Толкает головы "бесславных"
     Рядиться в боевой доспех?

Иль вновь природы катаклизмы,
Не рады коим никогда,
Как очищающие клизмы
Смывают сёла, города?

     А скудной жизни неустройство
     Тебя печалит до соплей?
     Эх,брось...у тех соплей есть свойство-
     Подсохнут! станет веселей.

И знай! и зависть, и интриги,
И нож в соседском рукаве,
Обман, порочащие книги -
Всё это есть. Так, не внове!

     Но! с давних пор, как и доселе,
     Есть две, но-крепкие беды.
     Они так тяжко в нас засели-
     Везде их страшные следы.

Нет, не дороги, коих мало,
(А,неча! ездить далеко.)
И с дураками проще стало-
Меж многих спрятаться легко.

     А две беды, всё те ж - беспечность
     (Вселенский пофигизм) и - пьянь.
     Союз тех бед, как безконечность -
     Повсюду он, куда ни глянь.

         17.07.09.