Зачем тебе свобода и любовь?!

Дмитрий Пухов
________________ Зачем тебе свобода и любовь -
_________________Для ненависти, созиданья,
__________Самопожертвованья, плотского желанья,
________________Когда кипит в сосудах кровь?


Венец творенья, ты тяжёл
Для мира хрупкого  природы.
Восстанут на тебя все воды,
Врагами станет лес и дол.

И не простит ни зверь, ни птица
Жестокость глупую твою,
И тщетно станешь ты молиться
За жизнь никчемную свою.

Свой разум с мудростью природы
Навряд ли сможешь ты сравнить,
Ты отравил поля и воды,
И срок тебе недолог жить.

Не зря мы смелого из смелых
Привыкли сравнивать с орлом,
И кроткую в одеждах белых
Не зря голубкою зовём.

Лишь ты один в земной юдоли
Из озорства готов убить,
Предать дитя своё на горе.
Покинув, можешь не любить!

Где ты прошёл, там лишь пустыня,
И мерзостны твои следы.
Венец природы! Гордость ныне
Твоя смешна, ничтожен ты.

Стяжательство, интриги, войны, -
Вот деятельность здесь твоя.
Природа говорит: «Довольно!»
«Не мать тебе - я», - вторит ей Земля.

Так  Бог, раздвинув неба своды,
На жалкого раба смотрел,
Ему он даровал свободы.
Раб жить свободно не умел.