В полотне зари...

Сергей Суховерхов
С куполами звонницы,  в полотне зари
Призывною  ровницей пишут звонари.

В ней с улыбкой солнечной у истока день
Белизною горничной  отмывает тень.

Зноями  отбеленный,  ветрам на виду,
Я - судьбе доверенный,  до тебя дойду.

Протяну  изласканный у крыльца букет,
В нём - рубин,  подкрашенный сединою лет.

Хватит нам украдкою разливать вино,
Истомив  загадкою,  приоткрой окно.

Пусть наполнит горницу алый перезвон,
Передав для горлицы от любви поклон.