Прорыв

Татьяна Стомахина
Нервы натуго перевязывая,
Небо – радугой опоясываю!

Сквозь туч полузастывших плиты – встаю:
Мост в небывшее перекидываю…

И на облако перешагиваю:
Из осколков – крыльями взмахиваю!

И на ветер с разбегу вспрыгиваю:
В беспросветье – факелом вспыхиваю!

Чрез все крайности – перехлёстываю:
Бездн дыханью вверясь, – звёзды пою!

К пенным нимбам светил притрагиваюсь… –
Всей Вселенной Гимном распахиваюсь! – – –

16.06.2004 г.