Про крысу

Сергей Осень Иванов
Убила крысу крысоловка;
Попалась всё-таки воровка!
Как не старалась, не шустрила
В ловушку всё же угодила.


И в нашей жизни их не мало;
Ловушек с ломтиками сала,
И как бы в жизни не хитрить
В ней что-то может и убить.


2006 год