Звездопад

Надя Ромашина
Серебряно звенящую печаль
Хранит тысячеогненная вьюга
Здесь каждый шорох тих и одичал
И  рвется прочь из замкнутого круга.

Не плачь! неумолимой чередой
Все прежние твои десятилетья
созвездья опадали как соцветья
Стоцветьем застывали над водой

Огромные песочные часы
Земли и опрокинутого свода.
Две хрупких полусферы на оси
Текучей нитки - не замедлят хода.

Их серебром блеснувшая печать-
Заглядывает в душу многооко,
Так не вольна переступить порога
Мелодия, отвыкшая звучать,

Что ни поднять усталого лица,
Ни всхлипнуть не осмелится, босая,
Лишь вспыхивает в сердце, угасая
В созвездье козерога и тельца