Дождик

Роман Жуков
Укрылся дома.
Устал купаться.
Ресницы взмокли
в глазах искрятся.

Плед на тело,
кота в колени.
Тупая книжка,
пол стопки лени.

Горячий чай,
печенье, вафли,
босые ноги,
холодный кафель.

Печаль под боком
читает сказки.
Почти уснула,
скрываю ласки

В окошко дождик
два дня стучится.
Дороги в лужах
и август мчится...