К свету

Маттиола
О, безрассудства злая нить,
Зачем сплетаешься в узоры,
Зачем пытаешься обвить
Души доверчивой опоры?

Удар судьбы, как плеть, жесток,
Все тише вешняя соната.
Так гибнет тоненький росток
Под серой коркою асфальта.

Не в первый раз нам воскресать.
И снова, снова рваться к свету.
И расплетать, и расплетать
Узоров нити до рассвета.